Не. дели. меня

И когда за ветром вдогонку
На землю придет зима,
Мягким шепотом хлопьев снежных
Взвихрив подушки,
Я вздохну облегченно: теперь сама
Я пойду меж останков кустов и дерев тщедушных.
Мне покажется светлым тот грустный путь:
Через тихий лес, утомленный цветными днями,
Где когда-то я знала куда и зачем свернуть,
Опьяненная радостью встреч и надежд огнями.

Где-то в ветвях застывших
Неслышно бурлит весна.
Но проснется ль она?
И когда? Не знаю.
Под покровом из хрупкого нежносна
Мягко дремлет мгновенье ночных признаний.
Может быть, ты не станешь меня будить:
В снежной дреме есть что-то прекрасней счастья -
Вечно будет по клеткам дурман бродить,
Сочетая и вновь разделяя части.


Рецензии