Не торопи судьбу

Не торопи судьбу
(«Вечерние беседы»)

О. сколько окружает нас всегда
ошибок, лжи, различных заблуждений,
как трудно избежать нам иногда,
мучительных порою наблюдений.
Как достигает творчества душа,
одолевая всё, что происходит,
когда игра иллюзии  остра,
и сил в себе почти что не находит.
Страдаешь ты от снега за окном,
белесых туч, метели приносящих,
но постепенно тают день за днём,
 и ближе всё – предел весны летящей.
И приближают  творческий настрой
её  ещё неслышными шагами,
и каждый день пустопорожний твой
окрашивают новыми штрихами.
Опять идея творчества пришла,
мир новых образов возник среди пустыни,
и приближает творчество душа,
и ты живёшь как будто на вершине.
Не очень торопись идти вперёд,
хотя на месте мы стоять не в праве.
Не беспокойся, Бог тебя найдёт,
когда закончить стих  пора настанет.


Рецензии
Не торопи судьбу, а сам поторопись -
таков наш бурный век, такая жизнь...

Мудро, с уважением,

Щербина Борода   03.11.2015 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивное отношение к творчеству.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   04.11.2015 00:01   Заявить о нарушении