Тарусский блюз

Неба серый квадрат, подпираемый серой толпою,
Топот, гогот и гвалт сбили с ритма дыханье и мысль.
Этот Молох – мой дом, но, признаться, так тянет порою
Ткнуться лодкою в мокрый песок, там, где воздух и высь.

Где плывут и плывут небеса в бесконечность.
Где я снова, как прежде, живой.
Почему я не там, почему?

                ***

Под кустом бузины на тарусском хлыстовском погосте
Спит серебряный голубь, клубится сухая листва.
Там стихи произносят поэта незваные гости,
Будто не было казни и будто снова Марина жива.

Я смотрю на позорище этого века.
Нет уж, лучше лес и река.
Почему я не там, почему?

Таруса, 8 октября 2015 г.


Рецензии