навязанная осень

припрячу под шапку уши...
...сдающий дуб многорук.
октябрь никому не нужен но взял навязался вдруг -
как если бы заключили в наручники  - под арест

...кастрюли пустых трамваев гремят бестелесностью мест
сон краток и беспокоен лежит головою туда
где север из новостроек запутался в проводах
а ноги его - на юге похож этот город на мой
такой весь в осеннем испуге между одной и второй
с несдержанным перерывом- хлоп!- осушил и всё
город осенним срывом пьющий до дальних сёл
и в сёлах бездумно тоже
пьющий до мёртвых душ
и водка там подороже чем дети жена и муж
…лето скончалось в август после себя шкалу
температуры сразу снизив длинною лун
скоро ветвиться будет -  как бесконечный – парк…
будет к восьми безлюден
может и без собак
но не сейчас не завтра есть ещё горстка дней
я вам скажу как автор в них между строк живей
там зарядиться можно перед большой зимой
той перевратой ложью осень мол не со мной
в нашем селе не так чтоб
кто-то умел сливать
осень, что одомашнив,
лезет строкой в тетрадь,
но ничего крепчаем,
переведём часы,
в банечке размочалим
у поясниц низы…
там и глядишь – с весною
что-то ворвётся в грудь
планы не то, чтоб строим
но готовЫ рискнуть


Рецензии
йося, ты?))))

Васята   29.10.2019 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.