Мы не парились

Память детства золотого –
мальчик с чубчиком,
В цирке – клоуна Попова,
солнце лучиком.

Взрыв карбида, луки, стрелы,
игры в ножички.
Из свинца отлить для дела
груз на ложечке.

«Фофан», «сайка»,  деньги в  секе  –
пропадай обед.
Было все в двадцатом веке –
это же сколько лет? 

Спицы, конус, ключ семейный –
и под рамою.
Первый рубль – юбилейный,
данный мамою.

Фильмоскоп собрал ватагу –
было всем смешно,
И из проволоки шпагу –
кровь заправдишно.

На хоккей,  конёчки  " гаги",
лучше нет поры.
После школы – все в овраге,
кто же царь горы?!

А когда коньки-коробки мне
мне достались,
Что там обувь или шмотки –
«понт»  до старости.

Детство наше золотое,
чубчик -  стиль тех дней.
Время сложное? Простое?
Вам сейчас видней.

Как по стройкам, раньше было, –
там пошарились.
Наше время нас любило.
Мы не «парились».

2015 г.


Рецензии
Согласно!
Круто!
Вспомнилось всё)

Наталия Тусеева   20.01.2016 13:29     Заявить о нарушении