День седьмое ноября

День седьмое ноября -
Чёрный день календаря…
А когда-то был он красным,
Светлым, радостным, прекрасным.

Светлой радостью гремел
В городах и в сёлах,
Даже хмурый день светлел,
От людей весёлых.

Дружно выстроились в ряд,
Все колонны на парад,
Люди шли как на свиданье:
Радость, счастье, ликованье!

Для сугреву тут и там,
Наливали по сто грамм,
А за ней ещё одну:
За народ и за страну!

Под седым ноябрьским небом,
Расцветали буйным цветом,
От Камчатки до Москвы
Лица, флаги и цветы.

А недавно, что за дело,
Вдруг семёрка почернела.
А взамен ей неумело
Вдруг четвёрка покраснела…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.