Солнцеворот

Солнца лучик запоздалый,
Расписался на стекле.
Дворник вышел, славный малый,
След оставил во дворе.

След весны, сметал он в кучи,
И безжалостно сжигал.
Ветер, вечный мой попутчик,
Мне на скрипочке играл.

Он играл про зелень листьев,
Как рождалась в них любовь.
Соловей – весны поручик,
Пел про счастье и любовь.

Пел, что там, зимою лютой,
Лягут вечные снега.
Тройкой белою, как – будто,
Заснежатся берега.

А потом, как искра в поле,
Зародится вновь апрель.
И знакомая до боли,
Застучит опять капель.

И опять всё закружилось,
Море, яблоневый спас….
Вот и лето закатилось,
Пройден круг, и год угас.

30.10.15г.

Иллюстрация взята из соцсетей.


Рецензии