О ветер, ветер...

Прозрачный ветер свеж и чист,
лютует буря за порогом.
В окошко бьётся жёлтый лист,
что понесётся по дорогам

искать потерянный приют,
отдавшись роковой судьбине.
И снова слышен лёгкий стук,
такой же робкий и унылый.

О ветер, ветер…. Ты могуч,
пригнал его в моё окошко,
укрыл от льющих слёзы туч,
пусть покрасуется немножко,

да отдохнёт в моём дому,
и  поиграет мирно с кошкой.
Его зимою сохраню,
весною - отпущу в окошко.

Пусть он приют найдёт в саду,
где был рождён под небом синим,
там будет он в своём дому,
родным, желанным и любимым.

    ************

Порой и люди, как листы,
летят, не ведая покою,
но обогрей и приюти,
и их опять потянет к дому.


Рецензии