Наблюдаю

Утречком тёплым я вышла на берег.
Что называется, «пёрышки чистить».
Солнце алеет уж в небе.  Чуть слышно
Волны всё шепчутся…
                Красочны кисти –
Кто же рисует? Заслуженный мастер:
Даль разукрашена розовым.  Блики
Света и теней… А в лодке вон, снасти
Перебирает – рыбак, видно. 
                Крики
Чаек не слышать пока, рановато.
Но у воды я увидела дятла –
Мягко по кромке ступает «носатый» -
Клюв длинный, хвост характерны.
                И, свят, он,
Времени час ранний.  Птиц не летает,
Чинно по берегу ходят, «друг дружкой».
Я же повыше, с кустов наблюдаю.
И, про себя, тихо так, улыбаюсь…


Рецензии