Поэт-алкоголик

               Попрекают Хайяма числом кутежей
               И в пример ему ставят непьющих мужей.
               Были б столь же заметны другие пороки -
               Кто бы выглядел трезвым из этих ханжей?
                (Омар Хайям)

                Я уж готов... Я робкий...
                Глянь на бутылок рать!
                Я собираю пробки -
                Душу мою затыкать.
                (Сергей Есенин)


Не хватает в жизни света,
В сердце боль, как от ножа.
Вырос я с душой поэта
И с болезнью алкаша.

Часто спрашивают люди:
"Пьёшь вино то ты на кой?"
Я отвечу своим судьям:
"Это - "творческий запой."

Эх вы, кумушки-соседки,
Я же кровь не вашу пью!
Правда метко, хоть и редко...
Бог накажет страсть мою.

И накажет, и покажет,
Что со мною может стать.
А судьба моя прикажет:
"Хватит пить! Стихи писать!"

Я усядусь за тетрадку,
Бросив "творческий запой".
Для мозгов нужна зарядка,
Что поделать - я такой!

 


Рецензии
Вот-вот! Именно! Про то, что ты литрами спиртягу хлещешь напару с Шипицыным Серёгой, давно всему миру известно! Ладно бы просто пили, так вы ещё и деда с внучком его обижаете! Читай: http://www.stihi.ru/2015/12/03/8370

Владислав Терентьев Самара   03.12.2015 20:14     Заявить о нарушении
Вас обидишь! Рядом с великими наши с Серёгой портреты, конечно, неуместны, но вот на доску почёта в палате №6 сгодятся.))

Олег Сёмкин   03.12.2015 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.