К Морфею

1.
ВОТ МОРФЕЙ ОДОЛЕЛ
ВСЕХ,КТО СПОРИТЬ С НИМ И НЕ ПЫТАЛСЯ
ОТОЙДЯ ОТ ВСЕХ ДЕЛ
Я НА МИЛОСТЬ ЕМУ ОТДАЮСЬ.
   ПУСТЬ ХРАНИТЕЛЕМ СНОВ
   СТАНЕТ СЕРДЦЕ ЕГО,ОН СТАРАЛСЯ
   СДЕЛАТЬ ТАК,ЧТОБЫ ВСЕ
   В МИР ПОПАЛИ,ГДЕ НЕ ЖИВЕТ ГРУСТЬ.
2.
И ЗАКРЫВ ОДЕЯЛОМ ЦВЕТНЫМ,
ЧТО ДОМОЙ НЕСЛИ НОГИ,
УПАДУ Я НА ДНО ОКЕАНА
С НАЗВАНИЕМ СОН.
   И ОТСТУПЯТ К ТУМАНАМ СЫРЫМ
   ПРОЖИТЫЕ ТРЕВОГИ
   ТАК БЕСПЕЧНО,ЗАБАВНО И СТРАННО,
   КАК СПИТ МАХАОН.
3.
И УСНУВШИХ ТЕПЕРЬ
ДО УТРА ПУСТЬ ПОКИНУТ ПЕЧАЛИ
И КРЕПКА БУДЕТ ДВЕРЬ
ИЗ ЗАКРЫТЫХ УСТАЛОСТЬЮ ВЕК.
   В ОКЕАН ТИХИХ СНОВ
   ЛИШЬ ТЕПЕРЬ ОТ ПРИЧАЛА ОТЧАЛИВ
   МЫ УШЛИ ДО УТРА
   ПОДЧИНЯЯ СНУ ВРЕМЕНИ БЕГ...


Рецензии