Откровения старого холостяка

ОТКРОВЕНИЯ СТАРОГО
ХОЛОСТЯКА
(Рассказ соседа по купе)

Вчера почувствовал усталость —
всем, чем болел, к тому стал равнодушен.
То в дверь мою стучится старость...
О, мир земной! Ты стал так скучен!

Хандра, хандра меня съедает —
так надоели смерти голоса!
Пусть лучше одиночество терзает,
чем та костлявая карга.
 
Идет вперед неумолимо мое время
и вспять его не повернуть.
Мне старости бы сбросить бремя,
с красоткою побыть бы хоть чуть-чуть!

А что? Не веришь? Было дело...
Таких красавиц стильных услаждал!
Работу делал всю умело,
один в постели редко спал.

Прошли года... и Иры, Веры, Вали,
Давно-давно состарились, как я.
Меня б сейчас они и не узнали...
У всех своя счастливая семья...

Работу эту я никогда не кину!
И если часом буду помирать,
то в гости позову соседку Зину,
чтоб напоследок в «ступку» поиграть.

Сентябрь 1987 года, г. Москва


Рецензии