О, мой герой не моего романа

О вы, герой не моего романа,
не найденный средь тысячи страниц,
вы дарите созвездия и страны,
не зная, что ещё мне подарить,
О, пленник своего самообмана,
о, раб священный мимолётных встреч,
вы дарите охапками тюльпаны,
не зная, чем ещё меня увлечь,
Мне оставляйте слабости и страсти,
остановись, мгновенье - я лечу!
глаза мои, распахнутые настежь,
вам всё расскажут - падать не хочу,
О, мой герой не моего романа,
подсмотренный случайно в зеркалах,
вы то бежите рядом постоянно,
то молча выжигаете дотла,
То вас скрывают горные вершины,
то прячут белоснежные холмы,
вы, подданный постельного режима,
не равнодушны к куклам заводным,
О, мой беспечный, мой нежданный Мастер,
cокрытый в лабиринте многих лиц,
вы жизнь мою безлунную раскрасьте,
я буду среди лучших учениц.


Рецензии