Александр Шелгунов. Франтованая бородка...

                А. Дрожжину

Франтоватая бородка,
жестковатость тёмных глаз.
Энергичная походка
Мефистофеля в анфас.

Что летит по кромке поля,
где картофеля ряды...
Это ты, конечно, Толя,
на другом конце беды.

Мы в сарай войдём дощатый,
мы войдем в студентов круг.
Будут искренни ребята,
не жалеющие рук,

что взлетят тебе навстречу
в благодарность за стихи, –
Очень искреннее вече,
втиснутое в сапоги.

Очень искреннее вече
с любопытством милых глаз.
Помягчеют сразу речи
Мефистофиля в анфас.

И взлетит над чистым полем,
где картофеля ряды,
резковатый голос Толи
на другом конце беды.


Рецензии