Воспоминания о храме

Снижает «Боинг» высоту,
Внизу вечерняя столица.
Такую вижу красоту,
Что и не хуже заграницы.

Лечу из дальней стороны,
Где всё хорошее – не наше.
И мы там вовсе не нужны,
Своя земля теплей и краше.

Там праздник жизни не для нас,
В стране, в земле обетованной.
Кому-то Северный Кавказ
Пока любимей и желанней.

Блажен, кто хочет навестить
Своей религии истоки,
Всего неделю погостить,
Чтоб написать об этом строки.

И поклониться до земли
Святыням, Гробу и Голгофе,
Где мы с восторгом обрели
Всю благодать в едином вдохе.

Услышать греческий псалом,
Больших лампад увидев пламя.
Коснуться дланью и челом
Миропомазания камня.

Здесь миллионы ног прошли,
С надеждой ехали, летели,
С собой молитвы принесли,   
Иной у всех не будет цели.

Склонился мир к ногам Христа,
Звучат здесь пылкие молитвы.
С изображением креста
Все рядом воедино слиты…


Рецензии
Спасибо за стихи!
Очень понравились строки:

Лечу из дальней стороны,
Где всё хорошее – не наше.
И мы там вовсе не нужны,
Своя земля теплей и краше.

С уважением,

Лариса Потапова   17.03.2018 14:54     Заявить о нарушении