ОДИН ИЗ СТА

1.
Я ЛЕЧУ, ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ И ВЕТЕР,
ПОД ДЫХАНЬЕ ПЕСОЧНЫХ ЧАСОВ
И ОТ ПЫЛИ ПРОШЕДШИХ СТОЛЕТИЙ
НЕ ПОМОЖЕТ НА СЕРДЦЕ ЗАСОВ.
   НЕ ДОБРАТЬСЯ ДО КРАЯ ВСЕЛЕННОЙ
   НЕ ПОГРЕТЬСЯ У ТАЙНЫХ КОСТРОВ
   ПО СРАВНЕНИЮ С НАМИ НЕТЛЕННА
   ЭТА ВЕЧНАЯ РОЗА ВЕТРОВ.
ПРИПЕВ:
КТО НЕ ВЕРИТ В НЕПРАВИЛЬНОСТЬ МИРА
КТО НЕ МЫСЛИТ ПРОЖИТЬ БЕЗ ЛЮБВИ
ТОТ ЗАТОЧЕН,КАК-БУДТО РАПИРА
ВЕЧНО В ПОИСКЕ,КАК ПИЛИГРИМ.
   ПУСТЬ НЕ ВЕЧНО И ПРИЗРАЧНО СЧАСТЬЕ
   И КАК СИНЯЯ ПТИЦА - МЕЧТА
   ЭТО ЗДОРОВО - СМОГ ДОКРИЧАТЬСЯ
   ДО НЕБЕС, ПУСТЬ ОДИН ТЫ ИЗ СТА.
2.
ПУСТЬ У НАС ПАРАЛЛЕЛЬНЫ ДОРОГИ
И НЕ ВСТРЕТЯТСЯ НАШИ ГЛАЗА
НО СЕРДЦА БЕСПОКОЯТ ТРЕВОГИ
И ОБ ЭТОМ ХОТИМ МЫ СКАЗАТЬ,
   ЧТО ТАК МАЛО ВСЕМ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ
   БЫТЬ СВОБОДНЫМ, ГОРЕТЬ И ЛЮБИТЬ.
   МНЕ СВЕТЛО ОТ ТОГО, ЧТО В НЕНАСТЬЕ
   КТО-ТО СМОГ О ТАКОМ ГОВОРИТЬ.
ПРИПЕВ.
3.
ЕСЛИ СЕРДЦЕ БЫВАЕТ РАЗБИТО
И ТВЕРДЕЕТ,КАК МЕТЕОРИТ
И ТОСКОЙ ГОРИЗОНТЫ ЗАЛИТЫ
КТО ЧУЖИМ СТАЛ,НЕ БУДЕТ ЗАБЫТ.
   НУЖНО ВНОВЬ ПОСТАРАТЬСЯ ВОСКРЕСНУТЬ
   И НЕСТИ СНОВА В ДУШИ ЭФИР
   БЕЗ НЕГО И ЛЮБВИ,ЕСЛИ ЧЕСТНО,
   СТАНЕТ ПРИЗРАЧНЫМ ВЕСЬ ЭТОТ МИР...
ПРИПЕВ.
                2.11.2015 г
                Наталья Волнария,
                г.Симферополь. (посвящение С.Н.Чигракову)
   


Рецензии