Поломанный ключик

Осень, и такое мерзкое чувство,
Поэты напишут про это, - искусство,
Останемся в комнате тёплой, под пледом,
Со старым потрепанным чьим-то портретом.

Пора возвращающая старые раны,
Душа неподъёмна даже башенным краном,
Так хочется, вновь, окунуться в историю,
Как гномы спускаются в любимую "Морию".

Возврата не надо, оставьте навечно,
Зажгите же свечи и ладан беспечно,
Вернусь, когда кончится эра депрессии,
Оставьте ключи, для очищенной версии.

А если обратно все же вернётся,
Поломанный ключик в двери повернётся,
Но только не та, что скиталась душа,
А та, что забыла надежду, греша.


Рецензии