Наблюдение за утренним поездом

Рассвет по лестнице взобрался к горизонту,
В руке полымя - страждущий фонарь
Спешит делиться красно-юным солнцем
И прогоняет ночь смурную в даль.
Усталый поезд режет курсом карту,
В рассветной тени ищет новый дом
Могучий стан, сбежавший от заката
По рельсам тянет сто уставших тонн.


Рецензии