Реквием

Горечь остывающей Невы
Принесет в пустыню странник-ветер
Я еще нигде на белом свете
Не встречал подобной синевы
Неба, где дана Твоя скрижаль
Боже правый, все святые силы!
Как Востоком полыхает даль
в шаге от объятий до могилы
День грядущий - черная печать
Каждый миг - удушливая вечность
Сон больной - коварная беспечность
переломом без надежды встать
Зыбью черной мраморной вины
Болью от Фонтанки до Синая
Древняя пустыня замирает
в стоне остывающей Невы.....

2.11.15


Рецензии