Шутка для судьбы

Горн звенит на всю округу,
Подпевая лаю псов.
Знаменует он охоту
Знатных княжеских родов.

При дворе они  как скалы
Величавы, холодны,
А в седле просты, азартны,
Будто снова молоды.

На плечах их тоже бремя,
Как у челяди с двора.
Стать же прямо хоть на время –
Люда общая мечта.

Как смешно, печально это!
Шутка прямо для судьбы:
Что князья со властью вето
Не свободней чем рабы.

Маски камня на их лицах.
За мир продали детей.
Что же делать им, убийцам?
Если меньше так смертей.


Рецензии