Моя бессонница

Ночью поздней, когда наступившая мгла
Растворяет предметов границы,
Быстро прячутся тени по тайным углам
И летит растревоженной птицей
С поднебесья бессонница - верная грусть,
Что приходит ко мне в час вечерний,
И читаю её, как стихи, наизусть,
Ведь подруги мы с нею, наверно.
И не вспомнить теперь, как давно повелось
Проводить нам всю ночь до рассвета.
Но лишь с нею, с бессонницей, мне довелось
Ощутить все мученья поэта.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.