Я так завидую супруге, она стройна, как кипарис...

- Вчера письмо отправил мэру -
Мол, - человек мой дорогой, -
Когда о нашем о размере
Ты думать будешь головой?

Хотел я натянуть бикини -
( Нет, вы не смейтесь, господа ) -
Застрял в малюсенькой кабине -
И ни туда, и - ни сюда.

Весь пляж сбежался на подмогу.
Да что там пляж? Аж город весь.
Тянул - кто - руку, а кто - ногу.
Потом - позвали МЧС.

Я так завидую супруге.
Она стройна, как кипарис,
И не испытывает муки.
На ужин ест капустный лист.

Всё почему? Да просто очень:
Живёт, лишь в музыке паря
И холодильник тёмной ночью
Не открывает втихаря.

Лет двадцать в школе музыкальной
Сольфеджио преподаёт.
Духовной пищей, фигурально,
Сыта, так скажем, ё-моё.

А я - директор ресторана.
И как тут сбросишь лишний вес?..
...Ну что, позагорала, Анна?
Айда от солнца под навес...

( На конкурс "Совмести Несовместимое. Музыка"
http://www.stihi.ru/2015/10/29/9135 )


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.