Сонет к Диане

ДИАНА

«Тебя со мной сегодня нет,
Но, вот, твой мраморный двойник,
Из камня созданный портрет,
Сквозь время в наши дни проник.

В нём образ твой, твои черты,
Ловлю их жадным, долгим взглядом,
И снова здесь, со мною рядом,
Мой 'гений чистой красоты'.

Как взор холодный строг и ясен,
Как безупречен и прекрасен
Лица божественный овал...

И не по злой иль доброй воле,
Ты причиняешь столько боли,
Тому, кто ждать не перестал!»

Н.Е.


Рецензии