У моей жены опять любовник

У моей жены опять любовник
Так увлечена, что я забыт
Даже где-то жаль, что не убит
И теперь мой дом – чужой коровник!

Мне надежней места не найдёшь!
Провоняв навозом, парюсь в стоге!
После родов у коров – балдёж
Рядом я, баранчик пышнорогий!

Я уже совсем не человек
Не пойму, как раньше жил с женою?
Что свело меня – козла – с княжною?
Без неё свой доживаю век…

А порою дети снятся мне…
Все приходят! Соберутся вместе
И поют весёлым хором песню
О далекой сказочной стране

Где все те, с кем жить мне довелось
Молоды и дьявольски красивы
Все, кто уходил – вернулись! Живы!
И у всех всё лучшее сбылось!

К бабушке живым вернулся дед
К маме тот пришёл, кого любила!
И дочурка папу не забыла!
Я всмотрелся: а меня там нет!

Нет меня среди детей моих!
Нет меня ни с мамою, ни с папой,
Словно пёс зализываю лапу
На навозе в стоге, пуст и тих…

И никто уже не позовёт
И никто уж не нагрянет в гости
Мой удел – обглоданные кости…
И молитва: «Пусть ей повезёт!»


Рецензии