Людей так манят небеса!

Людей так манят небеса!
Зовут бескрайние просторы,
Где с высоты так малы горы,
А водоёмы как роса!

Нежна перина облаков,
Весь день над ними солнце светит,
А ночью звёзды всё облепят
Беспечной стаей мотыльков…

Но тут беспечность не для всех,
А наказание жестоко!
И плата так порой высОка
За чей-то самый малый грех!

Ведь людям не дано летать, -
Хоть верят, что душа летает, -
А небо нас к себе пускает
С одной лишь целью – поиграть!

Но в той игре закон суров,
И если взялся за рулетку,
То словно с тигром вошёл в клетку,
А значит будь на всё готов!

Людей так манят небеса,
И взоры к звёздам устремляя,
Как там парим мы представляем!
Но чьи мы слышим голоса?...


Рецензии