Бесёнок

Ворота песочного замка привычно рассыпаны ветром
Твоей кровожадной улыбки. Последняя башня со скрипом
Опасно нависла над миром, роняя в стекло километры,
Стучащие больно по чувствам, обманом и шепотом хриплым.
Один в эпицентре пожара, последний на этой планете,
Кто смело пускает на ветер, свободой наполненный, шарик.
Бесёнок, не видевший счастья, в любовь беспорядочно метит,
Играя этюд на разбитой, расстроенной болью гитаре.
Прощальная кода для Бога, который опять не услышит
А если услышит, то снова, не будет доверия бесу.
Под тремоло адской гитары срываются сны и афиши,
Никто не полюбит при жизни больного вторым неизвестным.


Рецензии