Если в жизни знать, все, что на перед...

Если б в жизни знать,
Все, что на перед,
То не жизнь пойдет, а скучища.

Знать - как день пройдет,
Кто когда умрет,
Где глухарь поет с токовища.

Ни тебе отрад нет, ни горестей…
И вокруг - лишь смрад лживых почестей…
Маски-лиц со следами корысти…

Нет у нас страстей…
Лишь тупая суть…
Мыслей рой кружит неказистый…

Не хочу я знать
что же будет там…
Там, за гранью, в угасшем дне…

Я возьму мешок,
накуплю рубах,
И отправлюсь в путь - налегке.

Я отправлюсь в путь,
Правду-Мать искать…
Доказать - что не слаб, себе…

И не страшен мне
Тот лесной ухаб…
Знаю точно я путь к судьбе!


Рецензии
Танечка, какой у тебя получился стих интересный, и по стихосложению, и по смыслу. Мне понравился, мне у тебя все нравится!

Ольга Тремиля   05.02.2016 23:50     Заявить о нарушении