Миг перекрёстка

Пока не завершился жест,
пока не поумнела пуля,
цела мишень, не поднят крест,
бесстрастно не перечеркнули

страницу с надписью "конец",
и тот, чья жизнь дороже пульса,
жив, со щитом и на коне,
и учит возглас: "Я вернулся"

в пути домой; пока петля
решает, чей хребет помягче;
табун не вытоптал поля;
река не утопила мячик;

не стала монументом слёз
свеча... не вылетело Слово...
Дать кузнецу счастливый гвоздь,
шепнуть пути: "Будь добрым!"; в обод

вписать родные имена,
и все поломанные спицы
на нержавейку поменять
с судьбой - есть шанс! - договориться.

...Скупа: "Фальшивок не возьму.
Миг перекрёстка, ох, недёшев!
Что дашь?" -
Перетряхну суму
с заветным, прожитым, хорошим...

Осколок детства: не моргну -
и луч с ресничек не стряхнётся,
сплетёт волшебную страну
из радуг, радости и солнца,

перетащу туда своих -
и не умрут! Про смерть всё лгали.
Соль стягивает воротник,
разъев глаза... но не моргаю!

Обрубок юности... "Поспи,
не шевельнусь..." Рука-колода
чужая... высохла... Разбив
на щепки, память греет годы.

Песок бесценного "сейчас":
туз пик, стреляющая палка,
ходьбой по углям, льдам, мечам
болеет крик: "Топтать вас жалко!"

Тоннель для ангела (лети,
светли концы, подправь начала,
возьми в ладонь... Гоню, прости!)
- Судьба, я не дышу. Что, мало?

Скажи! Смогу сдержать рефлекс,
трахею не порвать руками...
Путь скручен в миг. Задержан жест.
Не встретились висок и камень

пока....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.