Хмурое утро

Утро – это небо в облаках!
Скомканная простынь. Чай. Сонливость.
Хочется отлёживать бока,
Пока осень в снег не превратилась…

По квартире – фантики конфет,
Словно клёном сброшенные листья!
Снова суп вчерашний на обед
И чужие скомканные письма.

Сколько трачу времени на ночь?
Сколько лет ушло в берложью зиму?
Летом я подвигаться не прочь,
Только в холода невыносим я…

Холодильник, принеси кефир?
Где там телефон доставки пиццы?
В плоскость мониторов  смотрит мир,
Продолжая всячески лениться…

Люди в клетках офисов, машин,
В перекрёстках параллельных улиц,
И зачем куда-то мы спешим,
Если мы обратно не вернулись?

И порою не кого спросить,
Чем же утро нам не угодило?
Хочется  под пледом погрустить,
В маленьких ноябрьских квартирах…

Утро – это небо  из гардин,
Телевизор – мой эфир нетленный!
Я как будто в капсуле – один,
Посреди космической вселенной…


Рецензии
Пронзительно-философское стихотворение. Человек в замкнутом круге. Есть один светлый момент в этой череде образов.

Лена Сапфир   04.11.2015 00:29     Заявить о нарушении
"чужие скомканные письма". Кто-то ведь писал? Кто-то верил, ждал, любил. Это ведь было?

Лена Сапфир   04.11.2015 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.