Илья Швец. Она в этом старом селе...

Она в этом старом селе,
вот в этой хатёнке родилась,
на ласковой этой земле
ходить и плясать научилась.

Ещё научилась коров
доить по высокому классу,
и млели сердца пареньков
от взгляда её, синеглазой.

Теперь помогает совхоз
ей высшую школу окончить, –
и трогает это до слёз,
и тянет к сторонушке отчей:

к речонке, закутанной в вербы,
и к пашням, влюбленным в большак,
где, знающий землю и небо,
за жизнь
               голосует
                ветряк.


Рецензии