Уже кровоточат иконы...

Уже кровоточат иконы
И миром текут образа
Экспрессом несутся перроны
Красны от бессонниц глаза

В одном полутемном вагоне
Сквозь шторы  мелькнул силуэт
Полковника вижу погоны
Блеснувший в лучах эполет

Знакомая с детства бородка
И кроткий, задумчивый взгляд
На митингах рвали мы глотки
И шел сатанинский парад

Под звук барабанного марша
Смотрел на него мавзолей
То время все дальше и дальше
Средь русских лесов и полей

Так пусть кровоточат иконы
Пусть миром текут образа…
Чтоб только на праздник с амвона
Священник нам Правду сказал


Рецензии