Дорожное

Сегодня не сидится мне на месте,
как много нового уже открыто!
Мелькают сёла, реки, перелески,
а сколько деревень стоит забытых...

Российские просторы необъятны,
и красота меняется в сезоны:
Урал встречает снегом и ветрами,
а дома осенью свои фасоны...

Под стук колёс уходят все тревоги,
и думается сонно и туманно...
Вдруг, вспомнилось, что было по-другому:
когда "прощай" сказал - конец обману...

Всё к лучшему, конечно, происходит,
иначе в жизни просто не бывает!
Глядишь, а день опять уж на исходе,
а за окном так ветер завывает...


Рецензии