Битва

С волною чувств, гримасой боли
Читал на площади стихи
О том, что нет живущим воли,
Коль не отпущены грехи.

Тут нет дорог к заветной цели,
Путей запутанная нить.
Кругом вьёт буря и метели,
Тот узел проще разрубить.

Его распутывать нет смысла,
Когда уж пройден Рубикон.
Ведь два конца у коромысла,
У жизни лишь один закон.

Закон  Любви, Надежды, Веры,
Он ведь до пошлости простой.
Что милосердию есть мера,
Пусть даже нимб над головой.

Всему мерило - справедливость,
Удар пропущен по щеке.
Пора отбросить терпеливость,
Раз меч несу в своей руке.

Придёт за битвой покаянье,
В след милосердия к врагам.
Застыну, словно изваянье.
Глядя к далёким берегам.

Мы взглядом и "строкой пытливой",
Проводим вражьи гробы.
Ударим в пляс над той могилой,
Что не укрылась от судьбы.

Крест на врагах большой поставим,
За битвой - бой и тишина.
Ковчег к вершине горной правим,
Наступит мир, прошла война.

И на страны своей просторах
Напишем павших имена.
Их житие утонет в спорах,
О них напомнят письмена.


Рецензии