крик из вечности или бесконечная война

Они не без вести пропавшие
Они бессовестно забытые
Останки их везде разбросаны,
В лесах могилы их разрытые

И только черные копатели
Кресты находят их нательные
Блошиных рынков покупатели
Ряды наград, порой прострелянных.

За них не выплатили  пенсии
И вдовы их до срока сгинули,
И только вороны бездушные
Поют им песни над могилами

И души их, без вести канувших,
Кричат беззвучно нам из вечности,
Пока не отдадим им почести,
Война идет до бесконечности.

Но сколько их, в блокаду выживших,
С воды на хлеб перебиваются
Нам, потерявшим милосердие,
Сказать о  горестях стесняются

Они простили свою Родину,
Оплакав в храмах сокровенное
И смотрит в души нам страдалица,
За пачку масла убиенная.
6 февраля 2015
Георгий


Рецензии