***

Единственная радость на земле -
Твоя любовь, твоя улыбка,
И я сама без них - ошибка,
Что бледной искрой корчится во мгле.

А если ты подаришь мне любовь,
То я люблю и ночь, и утро,
И изреченья самых мудрых
Писателей, поэтов на земле.

Мне без тебя не мил далёкий свет,
Что за деревьями искрится.
И снова влажные ресницы
Прикрою. Слепота мне - как ответ.

Не видеть тщетно пробую тебя,
Ведь без тебя мне всё не в радость,
А я хочу придать всю ясность
Такой красивой краске сентября.

Нет, без тебя всё потускнело,
Рассеялось и помертвело.
О, что мне делать? Друг мой, подскажи!
Я за твоей улыбки миражи
Отдам всё то, что уцелело.


Рецензии