Кружит холодный снег

Старик читал стихи. Их мысль
Была довольно ясною и верной…
А боль моя стремилась ввысь…
А боль была неимоверной!..
И тишиной объяты были стены…
Лишь тикали часы, отсчитывая век…
Как мы казались в этом мире тленны…
А за окном кружился белый снег,
Снежинками ложась на руки, лица…
Чуть слышен где-то был далёкий смех…
О как же с этой болью мне смириться?..
Кружит,.. кружит,.. кружит … холодный снег…


Рецензии