Листая жизни толстые страницы

Листая жизни толстые страницы,
Заметил: в ней отсутствует глава,
В которой ты счастливой синей птицей,
Расправив крылья, в небе ликовал!

Ты в той главе в надежду верил, в чудо!
Ты радостью светился и теплом!
Ценил ты жизни каждую секунду
И наслаждался воздуха глотком!

Но что случилось? Вдруг поникли крылья,
Ты осознав, что жизнь почти прошла:
Ее страницы мхом покрылись, пылью,-
Печально в небо устремил глаза...

О чем ты вспоминаешь? О хорошем?
Или о том, что в жизни не добрал?
Или, как в детстве, ты сложив ладоши,
Летать учился, на крыло вставал?

Полета ощущенье будит память!
Страницы счастья появились вновь!
Пусть даже исчезают временами,
Ты знаешь, что на свете все же есть Любовь!


Рецензии