во сне ты входишь в слово

         "... и вовсе неважно - что это было за слово, если оно касалось твоих щёк своими маленькими ладошками - и поворачивало к себе твоё лицо. а после - трогало твои глаза и тихо смеялось"(Анна Черно)






во сне ты входишь в слово
как в круг очертанный огненный круг

слово оказывается вокруг внутри тебя
ты ходишь босиком по ковру слова 
и глазеешь по сторонам как в Третьяковской галерее
и говоришь о! о!
а потом устаешь говорить о! и молчишь
или мычишь 
как корова от пересытости травой эмоциональных впечатлений

можно потрогать стены слова движением
самым маленьким движением пальца
маленькое такое движение
свежее и теплое как хлеб в детстве
с хрустящей корочкой
никто не подойдет и не скажет строго
ты того товарищ
поосторожней
руками здесь того
не трогай

а потом ты можешь сесть на траву слова
или даже  упасть в нее и лежать
с закрытыми глазами
и счастливо улыбаться ни о чем
или что еще приятней
задумчиво с закрытыми глазами ни о чем плакать

а слово  будет качать укачивать тебя
как пушисто-перьевое начало крыло ангела
как река в лепестках ветра и роз
 

во сне я вошла в слово и слово вошло в меня
и слово стало я.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.