Расскажи мне про Крым

Мне казался всегда Крым серым,
Расскажи мне про Крым, Валера,
Мне послушать тебя остается:
Как там ласточка в небо несется
Над гнездом человеком сделанным.
Расскажи мне, а Крым зелёный?
И какой порой разноцветный?
Где художником удивленным
Над палитрою Бог рассветный?
Как там Чехов? Известен?Беден?
Не забыт еще, почитаем?
Средь туристов, кафе, обеден
Книги русские кто-то читает?
Расскажи так, чтоб сердце забилось,
Как андреевский стяг на мачте,
Как там море, такое же снилось?
И Волошина Макса память?
Расскажи, чтоб душа летела
В Крым к тебе, где заря светлее


Рецензии