трое

               
            

Я украинец, (и мне это) нравится
Предпочитаю желтый с голубым
За Киев  мой когда-нибудь покаюсь я
Развею гиблый, черно - красный дым
 Я Богом общим с русскими помеченный
Рождён на Древней, Киевской земле
Но мелом круг, что дьяконом начерченный
Не смог помочь от вурдалаков мне
 Я ненавижу - хоть в душе я  добр
И проклинаю трижды Русских я
Но южный, Украинско - Русский Говор
Напоминает мне , что Русский тоже  я
               
                ***
Я русский, (и мне это) нравится
Мой, красно - синий с белой полосой
Люблю жену свою с "окраины" красавицу
И Украину - тёщин дом родной
 Не знаю , что кем продано и куплено
Но если хочешь, старый друг "хохол"
Пока в  конец сознание не притуплено
иди ко мне, и будет кров и стол
 А если вдруг опять повеет холодом
Зажгу огонь и чаю заварю
Армейский ВАТНИК ,что хранил я с молоду
От сердца русского тебе я подарю
         
                *****
Я дьявол,  (и мне это) нравится
Душа чернее нефти марки "брэнт"
За братьев (сечь), мне не перед-кем каяться
За душу - деньги главный аргумент
   Моя задача - выглядеть уверенно
Я на войне всегда авторитет
Я ложь люблю и лгу всегда намеренно
А с правдой сделаю, как-будто правды нет
   Вы только верьте, Бога с Вами славлю я
Перста как вы слагаю на руке
Но наплевать хотел на вашу веру я
Когда на Божьем
                вру ВАМ
                языке.
 
                В. Тихий     16/10/15


Рецензии