Ой, кризис моровой, на Руси святой?

Народ, в тебе нет интеллекта?
В земле твоей – только сырьё?
Однако, оно дешевеет!
Вас ждёт всех, плохое житьё!

Задушит вас кризис глобальный!
Он будет для вас – моровой!
И вас не спасут ваши храмы!
С иконой, и с мёртвой мощёй!

Попы вам в беде не помогут!
Но скажут: «от Бога сиё!»
За то, что вы много грешили!
Покайся, исчадье мое!

А вдруг, отопленье отключат?
Суровой, и русской зимой?
В квартире своей, ты загнёшься?
С детьми со своими, с женой?

Ведь многие люди не платят?
Услуги, родной ЖКХ?
Им это уже не под силу?
Отключат – и всем вам хана?

Зачем воевать с рогоносцем?
Зачем с ним звездить свои лбы?
Задача решается просто?
Им свет – газ зимой отключи?

В стране необъятной – в России?
Виновных вовек не сыскать?
Пока размышлять они будут?
Придётся им льдышкою стать?

Замёрзнут, как мамонт, зимою?
От тают лишь только к весне?
Ой, запах тогда от них будет?
Такой, что не снился тебе?


Рецензии
Интересное произведение,бытовая тема,наслышан!
Понравились опасения,беспечным быть нельзя!
С уважением!

Леонид Якутович   04.11.2015 14:48     Заявить о нарушении
Гром грянет - обсуждать начнут тогда?
Когда опять и вдруг, исчезнет колбаса?

Михаил Горохов   09.11.2015 10:16   Заявить о нарушении