Исполняет клена лист...

Исполняет клена лист
Танец с ветром, в желтой «маске».
То ли вальс, а может твист,
В тишине осенней сказки.

Привела издалека
Осень,  «сваха летаргии»,
Из Отчизны облака.
Помни, мол, о ностальгии.

В эту пору небеса
Посылают вдохновенье.
Фибр душевных «голоса»,
В рифмах ищут утешенье.

Пруд, в предчувствии зимы,
Льда кольчугу надевает.
Перелески и холмы
Белый саван примеряют.

Кто-то в норке, кто в дупле,
Накопил «боеприпасы».
Зверь зимой, как на войне.
Трудно выжить без запасов.

Песен не слыхать от птиц.
Отражают небо лужи.
Из написанных страниц,
Соберу для Музы «ужин».

**************************

Стайка пестрых сизарей,
Глядя в небо, понимает,
Что тот клин из  журавлей,
Зиму с осенью «венчает» …


Рецензии
Замечательная осенняя зарисовка, Игорь!
С пожеланиями успехов и вдохновения, Валентина.

Валентина Рженецкая   14.11.2016 00:16     Заявить о нарушении