успеть

Два часа до шести
Идти, грести
В ночь до утра.
Нести все беды, горести
За два за шага,
Как тик, так,
Так, тик.
Время стратег и тактик.
Шаг, бег,
Бег, шаг.
Час как миг.
Волшебник и маг.
У него тик.
Он не тактик,
Не стратег, нет.
Был бы снег,
Тогда на лыжах только бег.
А так, шаг,
А тик, бег.

Не заблудиться в лесу.
Я успею, ма,
Я всё донесу.
Не волшебник и маг
Буду держать
Смерть за косу
И тащить за собой
За шагом шаг.

Два часа до шести.
Тик, так,
Так, тик.
Час проглотил миг.
 Время украл маг,
Не стратег и не тактик.
Я не успел…


Рецензии