Стезя Поэта

Известным  стану   или  нет,
Но  коль,  сподобил  быть  поэтом,
Меня  Господь,  оставить  след,
Я  должен  на  земле  за  это!

Талант  свой  в  строчках  воплотить,
Их  озарить  волшебным  светом,
Стихи  прекрасные  творить,
И  стать  заслуженно  поэтом!

Дешёвым  сочинительством,
Не  заслужить  любовь  людскую,
Чтоб  жизнь  закончить  с  торжеством,
Тепло  души  в  стихи  пакую!

Упорно  с  каждой  рифмой  бьюсь,
Работаю  над  каждым  слогом,
И  реализовать  стремлюсь,
Талант,  подаренный  мне  Богом!

Чтоб  не  стыдились  повторить,
Потомки  все  мои  творения,
Стихи  могли,  чтоб  вечно  жить,
Красивы  были,  без  сомнения!

Жаль,  времени  вернуть  нельзя,
Но,  сколько  б  жить  мне  не  осталось,
Мне  нравится  моя  стезя,
Жизнь  со  стихами  лишь  началась!

Стихов  немерено  пишу,
Мелодии  к  ним  напеваю,
Я  время  наверстать  спешу,
И  песни  тоже,  сочиняю!

Весь  полон  сил,  пока  дышу,
Ни  дня  без  строчки,  жить  стараюсь,
Я  книжки  детские  пишу,
И  с  ними  заново  рождаюсь!

Господь  мне  подарил  талант,
Его  глубин  и  сам  не  знаю,
Поэт,  писатель,  музыкант,
Я  даром  всяким  обладаю!

Прекрасна  музыка  стихов,
Мне  Богом  даны  к  рифмам  коды,
 Я  с  упоением  готов,
Творить  в  любое  время  года!

И  потому,  в  судьбе  своей,
Стремлюсь  признания  добиться,
Глаголом  жгу  сердца  людей,
Чтоб  на  Олимпе  очутиться!

Пройду  достойно  путь  земной,
Потомки,  чтобы  уважали,
Родные,  чтоб  гордились  мной,
Труды – нетленными,  чтоб  стали!

Пусть  жизнь  поэта  непроста,
Готов  пройти  любые  дали,
Чтоб  стих  мой  разные  уста,
Друг  другу  вслух  передавали!

Чтоб  уважал  народ  меня,
Чтоб  никогда  не  забывали,
И  с  интересом,  и,  ценя,
Стихи  мои  везде  читали!

И,  если,  через  много  лет,
Людей  за  душу  тронут  где-то
Стихи,  награды  лучше  нет,
Не  зря  прожита  жизнь  поэта!


Рецензии