Аутизм, говорят, не лечится...

аутизм, говорят, не лечится,
нет волшебной такой таблетки,
чтобы выпил и сразу светишься
пониманием чувств расцветки,

чтобы выпил ее, родимую -
сразу сам захотел общаться,
понял речь, заболтал как минимум,
а как максимум - смог влюбляться.

говорят, аутизм не лечится.
плачут мамы в подушку ночью,
мысль одна в головах и мечется:
как же вытащить сына? дочу?

говорят, аутизм не лечится.
и не будем лечить, калечить.
сможет, верю, очеловечиться
от любви нашей человечек.


Рецензии
Очень тронуло... Спасибо вам за доброе сердце и хорошие стихи!

Таня Станчиц   19.04.2021 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Червона Лиса   19.04.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.