Бычок и овечка

Шёл по мостику бычок
В белых пятнышках бочок.
А навстречу шла овца
Шубка словно из кольца.
   Им никак не разойтись,
   Как не злись,не суетись.
   Не привык бык уступать,
   Больше любит всех бодать.
А овца умна была,
Бычку навстречу не пошла.
С мостка в сторону сошла,
Пропустив бычка,пошла.
   Силу можно победить,
   Если чуть умнее быть.
   Беды можно избежать,
   Иль схитрить,иль убежать.
          ***


Рецензии
Да, многим людям надо поступать, как овца и тогда всё в их жизни будет гораздо проще.

Елена Хомка   27.11.2015 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое !!!!

Юрий Хоршунов   28.11.2015 13:53   Заявить о нарушении