Лист

Утром воздух чист.
Низко облака.
Кружит жёлтый лист,
Мутная река.

Тает на земле,
Иней на глазах.
Птиц почти нигде,
Не слыхать в лесах.

Осень будто в плен,
Снова мир взяла.
Холодом из вен,
Землю обдала.

Погружая жизнь,
Незаметно в сон.
Опускаясь вниз
По деревьям с крон.

Будет над рекой,
К вечеру туман.
Месяц как слепой,
Спрыгнет в него сам.

Ничего во тьме,
Уж не разберёшь.
Станет как в тюрьме,
День на день похож.

Словно осень - жизнь,
Понесла река.
Как судьба над ней,
Свисли облака.


И плывёт душа,
Как опавший лист.
Вся едва дыша,
По течению вниз......


Рецензии