Комедиант

У оврага чернеет заброшенный хлев.
Поздней осени снег, спрятал в саван закат.
Через крыши провал, снег клубился во мгле.
Где в хлеву умирал.. Старый комедиант.

Он рожден был давно, в придорожном стогу,
Он воспитан тоскою дорожных тревог,
Где подмостки служили приютом ему,
Стал родным белый грим и Мольеровский слог...

Занавес... Взгляды, базарная площадь.
Люд городской и окрестный народ.
Льётся в кубки вино, в танце музыка вьётся.
Твой дебют, ты на сцене, твой выход.. Вперед.
........

Он играл королей и придворных шутов,
Он метался как зверь, между Быть и Не быть..
Он играл череду, всех возможных миров.
Всех смертей и рождений, побед и обид..

И теперь он лежит и не в силах понять,
Что забыл он в хлеву, почему он один.
От чего стало поздно вдруг, что то менять...
И за что эта боль, ест его изнутри..

Занавес, взгляды, базарная площадь.
Люд городской, яркий свет впереди.
Льётся в кубки вино, в танце музыка вьётся..
Боли нет, это сцена, твой выход... Иди.
.......................
У оврага чернеет заброшенный хлев.
Поздней осени снег доиграл, эту роль..
Через крыши провал,вышел месяц во мгле,
Где в хлеву, на земле... Умер старый король...
...
Занавес.


Рецензии