Осенний экстрим

ОСЕННИЙ ЭКСТРИМ
(шутка-зарисовка на тему осени)

Осенний дождь слезами душу рвет.
Мотив - другой. Он песен... не поет,
А льет как из ведра противно злобно
И струями небес как плетью хлещет,
Остервенело громом то и дело бьет,
И молнии под стать зловеще блещут
И звук воды бурлит внутри утробно,
Заснуть мне ночью, так и не дает…
Сезон дождей не может быть иначе.
Я - поздней осенью засел на даче
И водосточных труб канализация
С напором не справляется и бочки
Через края полнит, уныло и ворча,
(Уехал с города я, видно, сгоряча).
Стекло дрожит и грохота вибрация
Напомнили и отозвались в почках,
И поясницу болью - раскорячило.
Скажи, ну - что бы это... значило?

Мой друг радикулит. Ой, как болит.
Тоски - венец. Терпеть не в силах...
- Восторг не тот, унынье от разлива
И море слякоти в преддверье стужи,
Конец везде, конец всему - кошмар,
И ладно б духота или пищал комар,
Так градом прям по крыше лупит,
Момент... такой - остаться б, живу!
Я, с головой под одеяло... Студит,
И в холод и в озноб. Лежу томлюсь
И свет не мил, и на себя я... злюсь.
Домой, домой - на зимние квартиры,
С собой борюсь я... и, в сортире -
Признаться, не комфортно. Не по мне
И птички не поют и ветры дуют злые,
(Все ладно б, кабы были - молодые...
Сказал: на даче… был я в выходные).
Уеду чуть заря, вернувшись по весне.


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии
Да уж не Африка, где можно ходить круглый год
в трусах, а тут под одеялом и то дрожь берёт.
Павел, конечно домой на зимние квартиры.
Немного развеселили. Спасибо!

Николай Решетнёв   04.11.2015 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Услышал вчера в машине по радио прогноз на ближайший день-два... Дождь, слякоть и все к нему сопутствующие удовольствия. Навеяло воспоминаниями. У меня день рождения в середине октября. Вот как-то решили отпраздновать на природе... В результате - не спасло ничего. Замерзли, не выспались и под утро вернулись - домой, в город к теплу батарей...

Павел Спивак   04.11.2015 10:32   Заявить о нарушении