На дворе давно простыла осень

На дворе давно простыла осень,
И хотя его о том не просят, -
Первый снег по мокрой мостовой стелется под ветра сиплый вой,
Укрывая раннею поземкой, обрамляя белою каёмкой,
Падших листьев жертвенную шаль и, скрывая серой дымкой даль,
Хмурит брови где-то в облаках…
И промозглой сыростью пропах Солнца диск, натертый пастой Гойя…
Осень – ты сплошная паранойя:
Красками раскачиваешь мир.
Но царит до времени твой пир,
Пока шепчет желтая листва отчего-то грустные слова...
В час, когда весь мир ложится спать под метелей песни в снежную кровать.


Рецензии